topイメージ

(お客様からのよくある相談)

Q&Aをいくつかご紹介

Q&Aバー
Q
遺品を事前に仕分けしておく必要がありますか?
A
貴重品などは、なるべく作業前に別保管をして下さい。
その他、残したい形見や再利用する物に関しては、現場で1つずつ確認をしながら仕分けを行います。 なお、私どもにご一任いただけるのであれば、知識を有する責任者の管理のもと、経験豊富なスタッフが貴重品や想い出の品などを丁寧に探し出しますので、ご安心ください。
Q
ご近所の方々に迷惑がかからないか、心配です…
A
その点には十二分な配慮を心がけております。作業前にはご近所さまに挨拶し、ご迷惑をかけることの少ない9時〜17時の時間帯を中心に作業を進めます。トラブル発生等が一切ない、安心・信頼いただける遺品整理を目指します。
Q
遺品整理に立ち会う場合の注意点はありますか?
A
特にご注意いただくことはございませんが、大切な遺品が多数存在する場合等は当協会スタッフが誤って処分しまうことを防ぐためにも、遺品のご確認にお付き合いください。
Q
作業当日は依頼主及び関係者の立会いは必要でしょうか?
A
私どもは立会い不要サービスも請け承っております。ご都合によって立ち会うことができない場合でも、事前調査に基づいた安心・信頼の遺品整理を提供しております。
その他終活のご相談は協会相談員が親身になってお受けさせて頂きます。
どんなことでもお気軽にお問い合わせください。
その他終活
メールリンク01